从前,有一片树林,树林里面有一个美丽的花园,这个花园是大家的,所以每天都有动物在这个花园里玩。
有一天,小白兔约了小猪、小狗、小鸡和小灰兔在花园里玩。小白兔到了花园了,小猪、小狗、小鸡、小灰免也到了这个花园。小白兔看见了他们,跑上去说:“我们玩什么游戏?”小灰免说:“我们玩捉迷藏!”动物们都答应了,然后石头剪刀布来分胜负。结果小狗输了。小狗先数10秒,然后问:“好了没有?”大家都不回答。小狗巳经知道他们藏好了,就转过头找他们。忽然,有一只小猫跑来了,问:“我能和你们玩吗?”小狗回答说:“不能。”于是,他们争吵起来。这时,小白免出来劝架,说:“你们不能为小小的事情而争吵,要和睦相处。”小狗说:“那这局谁来抓?”小灰兔跑上来说:“那我来抓吧!”
回家的时候,小狗把这仵事情告诉了妈妈,妈妈不仅骂了小狗,而且说:“要玩大家玩,才会更好玩。”