假如我是作文
我打小就特别喜欢车,爸爸总是说我一个小丫头总爱玩一些小男孩爱玩的东西。我总是缠着爸爸妈妈给我买各式各样的玩具车,用妈妈的话讲,我都可以开一个汽车玩具店了。爱车,玩车,使我懂得了许多关于车的知识,对车我也有了许多梦想。小时候,我常常让妈妈带我到马路边看大街上形形色色的车,看着各种各样的车,有时候我兴奋得手舞足蹈。
随着我一天天的长大,我从报纸上、电视上了解到,我们现在的城市车很多,每天都要有交通事故发生,汽车会给我们的环境造成很大的污染。前一段时间我和妈妈去了乡下大姥姥家,看到那里的天空很蓝很蓝,这在城市里是看不到的。我问妈妈这是为什么?为什么这里的天会很蓝,妈妈告诉我这主要跟汽车尾气污染是分不开的。唉!汽车有那么多的好处,又有那么多的缺点,人们又是那么的离不开它,我真想当一名汽车设计师。
假如我是一名汽车设计师,我一定要设计出没有污染的汽车,什么油都不用,用什么呢?这还真得好好想想,对呀!我用电脑控制,还能遥控,你要坐车,只要在键盘上敲一下,打出目的地,就上车吧。这个车里就像个小家,有空调,有电视,DVD,电脑书库……比现在家还要好,有事的时候,车可以开的飞快,没事的时候,可以坐在车里享受,游玩,真带劲!
假入我是一名汽车设计师,还得解决行车安全问题,不能车开的飞快,又撞着车,撞着人,那就麻烦啦!对啦,就设计个自动保护系统,输到电脑里,当要碰车时,它就自动停止,或者是电脑上亮红灯,危险一过,车里就会响起音乐;当危险解除,没事啦,就会继续开车。假如我是一名汽车设计师,干脆设计一个能开到天上的汽车。不过,甭担心跟飞机撞上,飞机飞得高,汽车飞得低,各有各的航线。此外,汽车设计的小一些,能折叠,方便的很。
到那时,天空是蓝蓝的,草地是绿绿的,哎呀,到那时走到大街上,我再也不用东张西望,提心吊担地过马路了。怎么样?是个不错的想法吧!虽然说这些设想很遥远,但我想再过20,30年,我这个愿望一定能实现,从现在开始,我就要为我的设想做准备了,我要更加努力学习,多掌握一些科学知识,争取实现自己的设想。