假如我是作文
人人都有一个梦想,但现在,我们只能沉迷于幻想之中,我也有一个梦想,那就是—成为世界首富。假如我是世界首富,我会把我的一部分钱捐给各个地方的人民让他们盖新房—盖安全的房子,不让每年突发的自然灾害卷走人们的幸福生活,卷走一个个美好家庭。自然灾害带来的是不好的一幕幕,带走的却是一条条鲜活的生命呀!所以我成为世界首富的第一件要做的事就是让人人住上安全的房子。
假如我是世界首富,我会将一部分钱捐给各个贫困地区的小朋友盖着和我们学校一样的安全、结实的教学楼,让欢声笑语永远在人们的耳旁出现,我不要让他们成为这个新世纪的文盲,不能因为可怕的灾难让这美丽的一刻停下来!这是我成为首富的第二件要做的事,让小朋友人人能上学。假如我是世界首富,我会让每个地区的人们有干净的水喝,不让他们因喝不干净的而死去。世界上的人因为干旱而渴死,我一定会使每一个人都喝干净的水。灾难再可怕,也比不过人们的智慧和勇气!
我相信,人们对灾难就像猫对老鼠一样,一定不会让悲剧发生!这使我成为世界首富第三件要做的事,让人们喝干净的水。假如我是世界首富,我会专门买一块地,建成一个大型的养老院,让天下老人有个快乐的归宿,而且开一个大规模的医院,应有尽有的超市,让老一辈的爷爷奶奶免费拿东西,真正做到:看病不花钱,卖货不要钱的效果。这使我成为世界首的第四件要做的事,为老人服务。假如我是世界首富,我会在空地多植树,美化环境,换蓝天一个洁净的脸,还小鸟一个安详的家,还大家一个充满洁净空气的城市。俗话说‘‘病从口入’’那就让我们换自己一个健康的身体吧!这使我成为世界首富的第五个愿望,为洁净生活更加洁净。假如我是世界首富,我会让农民跟上现代的步伐,住着楼房,用着新颖的现代高科技机器,不让他们成为这个时代的落后分子。这是我成为世界首富的第六个愿望,为农民添一份力。
假如我是世界首富,我会……我要发愤学习,一定要实现我的愿望!