假如我是作文
海南是一个风景优美的地方,每逢假期旅游者大多数都会会集在这里。而我们海南还有些地区的环境还有待加强,我们必须要营造一个良好的环境,让海南更加美丽。
我身边存在着一些不环保的现象,下面是我的一些见闻:
满天飞舞
漫步在家乡的小路上,一阵大风吹来,白色的塑料袋被风托起,在天空中翱翔。简直太猖狂了,竟然不把我们放在眼里,在天空中放肆,影响市容市貌。这些塑料袋都是不可降解的,不管你埋在地下多久它们都不会腐烂,污染环境。
假如我是个永远装不满的储物袋,我将会把它们全部吞噬,让它们永远消失,还天空一片湛蓝,视野一片明亮。
装饰品
高一军训的最后一天,我们进行军体拳比赛。因为人太多了,所以教官让我们坐在地板上看同学们比赛。当时我也真够衰的了!不知道是哪个同学把口香糖吐在了地板上,我没注意看,就一屁股坐了下去。当我起来的时候,我的裤子被粘了一大块,在那里当众出丑。当时别提我有多气愤了,要是让我找出是谁吐的,我非得揍他一顿以消我的心头之恨!到现在我的那件裤子还留有口香糖粘过的痕迹,洗也洗不掉。
像这种随便乱扔垃圾的现象确实不少!每次从学校走回家。街上随处可以看到一些碎纸、水果、痰迹等悠闲地躺在街道上,不堪入目!有些还会对人体造成伤害。比如,踩到香蕉皮,保证让你有种滑冰的感觉,不过你的身体某个部位可就要倒霉了!对于这样的种种我们要杜绝发生。
假如我是一个永远装不满的储物袋,我将会把这些垃圾全盘皆收,不留下任何的痕迹,还大地一片清洁,带给人们愉快的心情,舒适的环境。
世外桃源
假如我还是一个永远装不满的储物袋,我会笑着对大家说:“太好了,我们美丽的宝岛再也没有白色污染物的存在了,大家都不再需要我了,现在我总算可以去过着归隐深山的生活了。在某个深山的某个角落欣赏你们诗画般的生活!
我相信海南在不久的将来会在我们的共同努力和营造下,打造成一个绿色之岛、和谐之岛、文明之岛。大家将会看到的是一个山清水秀,鸟语花香的宝岛桃园。人与人的关系会变得更加和谐、环境更加优美、空气更加新鲜,宛如陶渊明笔下的逃花园。
保护环境,人人有责!因为你的一份努力使海南变得更加美好。伸出你的手,弯腰捡起地上的垃圾,这里会因为你而更美丽;忍一忍想要随地吐出的痰,每个人会因为你的文明而多一份笑意;动一动你的脚,去宣传环保知识,动员大家一起保护环境,海南会因你而更绿色、更文明、更和谐!