母亲作文
在我眼里母亲是一个美丽的人,她有一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃似的小嘴,长长的头发披在肩上。
母亲喜欢穿高跟鞋,走起路来一扭一扭的,非常好看。有的时候我觉得妈妈对我太狠心,记得有一次,妈妈带我去张家界旅游,在上天子山时我们选择坐索道上山,走路下山。听导游说天子山有七千多个台阶,下到一半时,我已经累得满头大汗,两腿发软,再也走不动了。这时,两个抬轿子的人过来对我说:“小朋友,我们抬你下山吧!”我急忙对妈妈说:“妈妈,我走不动了,我要坐轿子下山."妈妈用她那双温暖的手抚摸着我的头说:“儿子,坚持到底就是胜利,我相信你一定能自己走下去的。”
听了这话,我感到仿佛有一种力量支持我下山,最后,我一口气下了山。到了山下,大家都夸我厉害,我的心里暖暖的。妈妈虽然对我狠心,但也很爱我,有一天,我的爸爸骑自行车送我去上学,我坐在后座上,两条腿晃来晃去,一不小心脚伸到车轮中间,车轮卡住了我的脚,我疼得大哭起来。爸爸急忙把我送到医院,当时妈妈正在外地出差,听说后连忙赶了回来,当母亲看见我时,母亲把我紧紧地抱在怀里,我看见母亲眼里充满了泪水,我躺在母亲温暖的怀抱里,心里暖暖的。
这就是我的母亲,一个对我狠心又非常爱我的母亲,我爱我的母亲。