母亲作文
我的母亲,已经六十多岁了。很惭愧,我不知道她具体六十几岁。我长这么大,从没有认真记过她今年几岁,什么时候生日。
我有个姐姐在美国,母亲听说她生了病,想和她说话,但手机联系太贵,正在郁闷。
这天星期五,我照例没事,坐在电脑前发呆。母亲便对我说:“你的电脑能打电话么?”
我一呆,说:“可以,qq可以语音聊天。”
“能不能教我?”
“好!”我忽然有一种想哭的感觉。
于是我噙着眼泪,手把手地教母亲开电脑,用鼠标,登录qq,正如小时候她教我在面粉上写“2”字一样。
最后我打开WINDOWS画板,让她在画板上画圈。因为她的手做家务做得像松树皮似的,鼠标不听使唤。
然后我说:“你好好练练,直到画出一个圆来。”
然后我进房睡觉。
过了不知多久,我醒来了,出厅一看,我惊呆了:妈妈还在画圈!那画板上全部都是黑色。
妈妈笑道:“你看我画的,像不像头发?”
我不得不流泪。
今夜,我不得不写下这篇文章,母爱是什么?这就是母爱!