我的朋友500字作文例文
雪花飘飘,寒冷的冬天来了,我的2008寒假也来了。在这个不平常的寒假里,我认识了一位新朋友,他可是很有名气的格列佛医生哦!
那还是放假后的第二天,我同爸爸一起从新华书店回家以后,格列佛医生就来我家作客了。 他高高的个子,皮肤白白的,头发金灿灿。他很有学问,见识广博。看见我的书房有许多童话、游记,就主动给我讲了一段他在大人国的历险记。 在大人国的城堡里,有高大无比的巨人,所有的动植物都大得惊人,连最小的红雀,都比我们这里的天鹅还大。但他们虽然身体巨大,心眼却很小,喜欢占便宜、欺负弱小的。格列佛医生好不容易才乘坐大鸟从大人国逃离。
我真佩服格列佛医生的勇气和智慧。 过了几天,格列佛医生又邀请我去他家作客。在他的书房里,堆了许多收藏品,其中还有一颗巨大无比的牙齿。他说那就是大人国里一个男仆掉下的。但墙上挂着的一张照片吸引了我。照片上的格列佛医生显得巨大无比。低矮的城墙围着他的脚,不到6英寸高的小人,满城都是。格列佛医生指着照片说:“这是我在小人国的留影。”“小人国?”我很惊奇地问:“真的有吗?一定很有趣吧?”格列佛医生牵着我的手,详详细细地给我介绍了照片上的每一处场所以及他在小人国的奇遇。 讲完奇遇后,他还带我参观了他从飞岛国带回来的“语言组合机”和“无毛绵羊”标本。真让我大开眼界,还学到了许多知识。
格列佛医生真是一个见多识广的人,而且还很友善,就像《论语》中的“益者三友”。 在离开他家时,他正式邀请我下次放暑假时,与他一同去旅游惠马国。我十分高兴地答应了他。 格列佛医生真是我的好朋友。