清洁工500字作文
暑假的一天,烈日当空,骄阳似火,知了也热得在树上不停地叫着。我补好课回家,已经热得满头大汗,恨不得一下子就飞回家吃冰棍。我快步走在路上,突然,一阵恶臭向我袭来,我不由得捏起了鼻子,眼睛朝传来恶臭的地方看去。
我愣住了,只见一位穿着黄背心的女清洁工正打开阴沟上面的盖子,用手在臭阴沟里不停地掏着脏物。我开始敬佩起那位女清洁工,心想:大热天的,人人都想在家里吹吹空调里的冷风,在床上看看电视,吃吃西瓜,可这位女清洁工,她为了城市的清洁,竟然不顾大热天的干着活,掏着阴沟。掏完一个阴沟后,女清洁工又打开了第二个阴沟的盖子又开始用手使劲掏起来。很快,垃圾都被女清洁工掏了出来。可是,这些垃圾都堆积在了阴沟旁,女清洁工见了只是皱了皱眉头,就捧起了一堆垃圾箱一百米外的垃圾箱走去。这可是捧呀,捧的是又脏又臭的垃圾呀!走完第一趟后,他又开始了第二次的捧垃圾行动。看着女清洁工人的背影,我想:自己不停地抱怨天气热,又要补课,可是女清洁工人却任劳任怨,没有一句埋怨的话,我应该向她学习。
掏完阴沟后,女清洁工人又拿起扫帚扫起了地,那“嗖嗖” 的扫地声我永远也不会忘记。
女清洁工她那件带着灰尘 垃圾和臭味的衣衫永远也遮盖不了她在我心中的伟大形象。尊敬的女清洁工,我要向你学习!