清洁工500字作文
我住在一个小区里,小区里的清洁全靠清洁工阿姨一个人做,她把小区打扫得干干净净。这是一个寒冷的早上,我仍旧穿上棉袄,戴上手套,背上书包准备上学,只听见背后在吵什么。
我回头一看,原来是管清洁的、非常严格的居委会人员。他们其中一个人摸摸地上,再看看手指,对新来的清洁工阿姨说;“怎样去是灰尘呢,快扫,如果扫不干净就用帕子擦!”啊!可想而知,小区里上班的人这么多,阿姨怎么扫得完灰尘呢,再说,如果大冷天用冷水擦地,手不变成“胡萝卜”才怪呢。可新来的阿姨一个劲地说:“好,好!”可能她是不想失去这份工作吧!她又拿起扫把扫了起来。
不一会儿,她把干净的地面变得更干净了,可他们却不这么认为,他们看了看地面,皱起眉头说:“不行,还不是很干净。把这儿,这儿,这儿……用帕子擦!反正你扫一百遍都是扫不干净的!”新来的阿姨看着自己认为很干净的地面,呆了一会儿。若有所思地样子,突然,她去找了一张帕子,把帕子放在冰冷刺骨的水里使劲地搓了一会,然后把帕子拧干,擦起地面来。“啊!好一个坚强的人,如果是我,肯定早就跑了!”我赞叹到。“呀,8点15了。”旁边有人叫到,我急忙向学校跑去。
清洁工阿姨,我真的敬佩你。