今天我、姥爷、爸爸、妈妈和姐姐去五台山一日游。
我们是早上七点出发的,一路上我们欢歌笑语,很开心,我们这个团队叫“冒险团队”。并且,我们每个人都有头衔,爸爸是司机,妈妈是队长,姐姐是综合管理员,我是导游,姥爷是唯一的游客。
去五台山的路上,我看见了路边一排排的沙棘树挂满了又圆又小的沙棘果,看一眼就会让人流出口水,让我想起了望梅止渴的故事。
在经历了很长一段又陡又险的盘山路之后,我们到了风景优美的五台山。
在山上,我们足足玩儿了2个小时。为了天亮之前能够赶回家,我们没吃饭就下山了。
没想到上山容易,下山难。本来我们想原路返回,可绕了两个小时,也没找到来时的路。
此时,我们又累又饿,天也渐渐的黑了下了,我们很害怕。只能走走停停的问路。
哪里的人非常热情,每问一位,他们都详细的告诉我们。在大家的帮助下,我们终于找到了回呼市的路。
这是我最难忘的一次旅游。