改变作文
我和她是死对头。在学校,如果有哪一天不见我们俩吵架,那便是奇迹中的奇迹了。这不,我和她又吵起来了。
“我劝你吃完早点再进去。”她淡淡地说道。
“我带了早点,你看好了——”我笑,把手中的冰激凌拿到她眼前晃了晃,融化的奶油很配合地往下落,并很“不小心地”落在了她的校裤上,“嘿嘿,看清楚了吧?我走喽。”
“你……”她慌忙地擦去奶油,又说,“慢!今天升旗,为什么不穿校服?”
听罢,我笑意更深了,说:“校服在我书桌里看,不信下课来看。”说完,扬长而去。哈,又扳回一局!
第二天下午家长会看,提前放学。我去了一家饰品店,转了半天,觉得无聊,便想出门,途径柜台,竟看见了她——以她的性格怎么会来这里?踮起脚来想看个究竟,恰恰她转过身来,瞪了我一眼,便走了,我紧跟在她身后,问:“喂,你买的是什么啊?”
出店门,她突然停住,指着对面说:“你妈……”我一怔,望去,我妈正和一个中年男子眉开眼笑地走进一家商场,我说:“大概是同事吧……”她古怪地看了我一眼,不再说话。
“喂,借你五毛钱买冰激凌,明天还。”我有些渴了。“吃太多冰激凌不好。”她扔来一块钱,顺带一个小袋子,接住,滑出一条珍珠链,她边走边说,“听你上次提过它,好像很喜欢,今天凑巧看见了,就买了送你,满足你的虚荣心。”我惊!这,真的只是凑巧吗?
因父母的关系分开,她却一直比我优秀,有些不服气就时不时地与她抬抬杠。她的心意我是明白的。这么多年,改变了很多事,唯有她对我的爱不曾改变。
“姐姐……”我喃喃道,可惜她已走远。