洗碗200字作文
一天晚上,爸爸让我学刷碗。我先把碗碟摞起,把它们端到厨房。端碗时可一定要小心翼翼,如果从手中滑落,咣当一声就会把它们报销了。
爸爸说我来教你刷碗。于是我按照爸爸的指点,先在盆子里放水,接着在百洁布上抹上洗洁精,拿起碗认真地擦起来。不仅要擦干净碗的内部,而且碗的外部和周围也要认真地擦,直到看不到碗的油渍为止。
然后把用洗洁精擦洗干净的碗放入盆里,再用另一块百洁布把碗筷上的洗洁精擦洗下来。再打开水龙头,用小水流冲洗碗筷两遍就可以了。最后把洗干净的碗整齐地摞在一起,放在厨房的柜子里。 在爸爸的指导和帮助下,我终于学会刷碗了。
刷碗虽然是很简单的事,但做什么事都要认真仔细,才能做好。