成长的作文
成长的旅程
人的一生就像一桌满汉全席,酸甜苦辣咸,五味俱全。成长的过程也是这样,有欢乐,有痛苦,有平坦,有坎坷。人生是短暂的,可生活却是艰辛而纷繁的,生命中的每一件事情就像是一座座大山,压得你喘不过气来。
“人生如白驹过隙,忽然而已。”其实,在人的一生中,真正属于我们无拘无束的时间太少了。或许只有童年,才是我们最憧憬的时光吧!那时的纯真烂漫,那时的无忧无虑,是多么值得我们怀念啊。
小时候,曾为了父母的一句批评而又哭又闹;长大了,不再去和父母顶嘴,只会在夜深人静时独自默默流泪。
小时候,为了一句不爱听的话语而和玩伴翻脸,几分钟后却又在一起嬉戏玩闹;长大了,要面子了,就为了所谓的尊严,几天,几个星期,几个月,甚至数年,都不理睬对方。
长大了,成长的酸甜苦辣渐渐磨砺了我,与此同时,也无情地带走了童年时的那份美好。
真的好想按自己的方式生活,可以不为自己的未来而担忧,不为将来的生活而烦恼,更不用为现在的学习而奋斗……可这只是一个梦,一个永远都不可能实现的梦。
“人活着,就要学会面对现实,不要去想那些虚无飘渺的东西。那些肥皂泡的想法,美好却不现实,华丽却不实用,只要能使自己快乐,就是最好的生活方式”。妈妈时常用这些话提醒着我。的确,按自己的生活方式生活,使自己每天都能快乐,就是自己最好的选择。