幸福作文例文
今年我14岁,算一下吧!我的父母离婚已经11年了,可我无时不可望,能有一个和和美美,团团圆圆的“家”啊!每当到中秋夜那天,家里总会在夜光下摆上一个小圆木桌,桌上总能摆上几样我爱吃的食品。爷爷,奶奶坐一面,我呢,则和爸爸妈妈做一块。
但如今,看着那空着的一边。耳畔不禁回想起妈妈和爸爸的关爱话语:“宝贝,来,吃一块月饼,想吃什么味的,苹果、哈密瓜、橘子、还是香蕉味的······”想到这我不禁潸然泪下。又当我看见天上那轮残月,我又在想象:那月亮—似乎是为天下所有没团聚的家庭而做出的特殊标志。
我想此时,‘但愿人长久,千里共婵娟。’在我们心里犹如浮叶,渐渐逝去……我又在想,我如果能像那些正沉浸在父母细心,呵护关怀下,在父母的哺育下快乐成长的孩子一样,那,该多好呀。同时我也希望团圆的家庭:“但愿人长久,千里共蝉娟”。我,已经长大了,但不知为什么每次做梦都能梦见父亲母亲,我,爷爷奶奶,在同一轮明月下,同一张桌子上,吃同一块月饼,共同拥有一个幸福的家。
在我的成长历程中,我不知有多少次渴望——我能有一个幸福的家!我,在渴望,在等待,在期盼……期盼,渴望,等待——那一天的到来——一家人,在月光下,吃同一块月饼,共同拥有同一个家,一起——幸福的生活。渴望……爸!妈!快回来看看你们的儿子有没有长大,懂事!