未来世界作文
2043年的一个早晨。“叮铃叮铃叮铃……”我被一阵急促的电话铃声吵醒了,朦胧中我拿起电话问:“喂,请问找谁呀?”,我听见一个金属质地的声音说,“你好,欢迎来到未来世界,我是机器人小精灵哈哈,你有什么需要帮忙的”。我一听惊呆了,我是怎么穿越时空来到未来的,不过我想了想,既然来了就好好玩玩吧。
我和哈哈来到大街上。这是一座奇怪的城市。城市建筑光怪陆离,每幢房子上面都有一大块反光的玻璃板,像无数面哈哈镜;空中没有蜘蛛网一样纵横交错的电线,街上行驶的汽车都背着乌龟壳一样的东西;连街道上行走的人都特别与众不同,每人手腕上都带着亮晶的宝石。我们来到一个十字路口。“哎,十字路口怎么没有红绿灯?”我正在纳闷,哈哈似乎早已看出了我的心思,不等我发问,它就一一解答,说:“房顶上的玻璃是太阳能发电接收器,有了它每家每户都是一个发电厂,自然就没有电线了;汽车的乌龟壳也是太阳能板,既节能又环保,每辆车上和每个人身上配有高科技的宇宙卫星定位系统,自动告知交通调节情况,所以没有红绿灯”。哦,我恍然大悟,明白每个行人手腕的宝石是什么。
这时我感到有点饿了,机器人哈哈带我来到一家太空加油站,我正感到惊讶,“肚子饿了应该吃饭,到这里干什么?”哈哈已经抓住我走了进去。两个机器人服务员礼貌的对我说:“女士,请坐”,并将手往我面前一挥,一把椅子和一张餐桌就出现在我面前。哈哈小声的给服务员交待了什么,一会一个美丽的机器人小姐就给我端了一小块饼干和一罐饮料。哈哈介绍说:“你别小看这块饼干,它可是来自深海的绿色海澡和鱼油等多种人种必须的元素制成的,每人每天只须一块就行了。饮料是由采自火星深处的冰物质加工而成。”我吃了一块饼干喝了一小口饮料,感觉爽呆了。
我正在口尝这人间美味,哈哈说:“神奇的地方还多着了,够你眼馋肚饱的,快走吧!”
我跟随哈哈开始了新的奇妙旅程,后面将有更精彩的世界等待在我们,小朋友请跟我一起畅游未来世界吧。