俗话说:“养兵千日,用兵一时”,我们学校体操比赛正好应验了这一句俗话——9月23日贺州市举行了一年一度的中小学生广播体操比赛。
广播体操
听到这个消息,我们学校的学生沾沾自喜:练了那么久的广播体操,轮到我们威风了吧?
下午,烈日当空,火辣的太阳炙烤着大地,周围的花花草草像焉了似的,低头不语,就连知了先生也在一边流汗一边叫:“热死啦!热死啦!”
全校学生都坐在教室里紧张地等待着。突然,激昂的《运动员进行曲》响起,同学们从紧张中回过神来,冲出教室排好队,踏着悠扬的音乐井然有序地进入操场,伴随着我们的还有那洪亮统一的口令:“一二一,一二一……”我望了望似火的骄阳,在心里暗暗为自己鼓劲:为了自己,也为了班级和学校,一定要加油!
待全体同学都进入操场立定好后,音乐声戛然而止,随着而来的是领操员甜美的声音:“立正,稍息,下面是出场仪式,请大家做好准备。”不一会儿,悦耳的《运动员进行曲》再度响起,同学们昂首挺胸,神采奕奕,迈着自豪的步子向前大步踏去。
每个同学都是那么的精神饱满,就像含苞待放的荷花一般令人挪不开视线。“一、二、三、四。”领操员喊口令了。“一二三四,树立信心,实现梦想。不怕风雨,茁壮成长!”听啊,那整齐洪亮的声音响彻校园的上空,它传到了校园的每个角落,也送到了每个人的心中。
放眼望去,操场上站满了学生,无论横还是竖,斜还是对角,都是笔直对齐的,人人都穿着统一的校服,踏着统一的步子,喊着统一的口令,这场面使人心旷神怡,不禁想到“气势恢宏”这个词语。“第三套全国小学生广播体操——七彩阳光……”放广播体操的音乐了,我两手放在两腿旁,因紧张而微微颤抖,两眼直视前方。
做操时,同学们朝气蓬勃,一会儿似展翅飞翔的雏鹰,一会儿像活泼可爱的小兔,一会儿如肩负重任的小马……标准的体操动作,令人不得不啧啧赞叹。全场亮点——苏芮更是“更上一层楼”。