我有一个梦想,当一名科学家,为祖国研究更多能源。
近日来,祖国的能源开始越来越少,石油、煤炭、天然气、矿产、金属等能源快用完了。我决定要为祖国找一种新能源,一种能让祖国永远繁荣富强的能源。
目前,最大的能源是核能。核能能产生 800 千瓦的电,够让我们用很长时间。但核能有点浪费,我觉得还是少用。
比用核能更环保的是水动力和风动力。水动力发电能发 150 千瓦 / 小时,风动力发电能发 200 千瓦 / 小时的电。虽然环保,但能量有点小,我建议多制造点风车和水车。
比水动力和风动力更大的能源是太阳能。太阳能能发点电 300 千瓦 / 小时的电,能量大又环保,我觉得以后都用太阳能。
比太阳能发电量还多得多的东西就是闪电,一束闪电能发出 500 千瓦 / 小时的电。但收集闪电危险性大,我觉得还是别用。
希望祖国以后多用水能、电能、太阳能。让祖国更加繁荣富强。