感恩作文
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;思缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。
————题记
六岁时,天空很高,很绚。感恩是妈妈一句句安慰,一次次陪伴。
那时,我是一个胆小怕事的女孩,白天听了算不上恐怖的故事,晚上都会害怕得睡不着觉。一次,我从恶梦中醒来,再也无法入睡,心中总感觉有一个“阴影”让我害怕起来。我喊了一声:“妈,我怕。”那时,妈妈已经入睡了。我把熟睡中的妈妈,从梦中惊醒,妈妈赶快走到我床边。“怎么啦”妈妈一边拉着我的手,一边问。当我冰冷的小手触到那宽厚温暖的手掌时,黑暗中的恐惧感骤然消失的无影无踪。“我……一闭眼……就……就”我略带着哭腔说着,把身子往妈妈身上一靠,在妈妈温暖的怀抱中睡着了,一夜无梦。从那以后,我每次睡觉时,无论母亲多忙,总会坐到床边,握着我的手,对我说:“不要怕,孩子,睡吧!”每次每次,妈妈看着我安然入睡后才肯离去。
十岁时,天空很蓝,很深邃。感恩是父亲坚实沉稳的背影,在大雨滂沱之中模糊了我的双眼。
早上天气微凉,父亲让我多穿点衣服,可我偏偏不听,非要和天气打个赌,穿着一点单薄的衣服就去上学了,谁知下午天气骤冷,雷声轰鸣,狂风呼啸,大雨倾盆,我瑟缩着身子躲在教室里,心里后悔不听父亲的话。我望着钟表,望着窗外的雨,它们都在若无其事的走着,下着。心想:快放学了,这该如何是好?正当我犯嘀咕时,放学铃已经响了。唉!真是倒霉呀!我推着自行车刚出校门口,就看见了一个熟悉的身影,是父亲!我惊喜的向父亲奔去,父亲穿着雨衣,身上湿漉漉的,发尖和脸上还挂着水滴,手里提着一袋鼓鼓的衣服。“跟你说了还不听,就该让你受教训。”即使如此,我仍然看到了他眼神中的焦急和心疼。我接过衣物,穿上后,父亲对我说:“我还有点事,你快回家吧!”说完转过身步入了雨雾中,留下了一个坚实而沉稳的身影。
点点滴滴的回味见证了我的成长历程,见证了父母为我付出了一切。
我感谢父母——给予我生命——给我一片晴好的天空。