一件难忘的事作文
在我们大家的记忆中,都会有许多许多令我们十分难忘的事情。而在我的记忆中,令我最难忘的事情还是那件事。那是今年寒假的时候,发生的一件事。
寒假了,我的爸爸和妈妈带我和姐姐去着名的“东方之珠”——香港游玩。
那一天,天气晴朗。一早我们一家四口乘着地铁去我和姐姐盼望已久的迪斯尼乐园游玩。迪斯尼乐园专线列车整体设计都使用了米奇图案,连车坐和扶手都不例外。大家仿佛坐着一列童话之车前往目的地。
迪斯尼乐园世界闻名,香港迪斯尼是迪斯尼中的第十一个主题乐园。虽然香港迪斯尼乐园是面积最小的一个,但是仍然足以让大家玩上整整一天。迪斯尼乐园分为三个世界和一个大小镇街:幻想世界、明日世界、探险世界和美国小镇大街都毫不逊色于其它任何一个国家的迪斯尼乐园。着名的童话人物:米老鼠、小熊维尼、花木兰、灰姑娘、睡美人等当然是一应俱全。无论男女老幼,这里都是大家梦想成真的地方。
在“幻想世界”中有一个满载欢乐的水上之旅,沿途听着不同种族的小朋友以不同语言演绎着熟悉悦耳的《世界真渺小》。在“幻想世界”中还有音乐家米奇老鼠和令人惊喜的唐老鸭「指挥」所主演的3D探险旅程。
在“探险世界”中勇敢的船长带领我们进入神秘的探险河寻幽探秘,旅程曲折离奇,充满惊喜和笑话。
在“明日世界”中我们乘坐速度惊人的过山车不断扭动﹑转弯和急坠,在音乐和声效的衬托下,经历火速往来无涯宇宙和恒星之间的刺激兴奋。令我最难忘的还是———幸会史迪仔。在太空控制中心,我们与626号「史迪仔」聊天。史迪仔看了一下台下观众想跟大家做朋友,他便用手指头点了一下在我身旁的那位大姐姐,便问:“你好,你叫什么名字?”“我叫金婉婷。”“今年多大了?”“今年13岁。”“结婚了没有?”“没有。”史迪仔又说:“这么大还不结婚,我以前认识了一个朋友,他两岁半都结了两年半的婚呢!”史迪仔刚说完,全场爆笑,你说史迪仔搞不搞笑?哈哈哈……
到了下午,花车游行。有大家喜欢的:米老鼠、米妮、七个小矮人、奇妙仙子、美人鱼、唐老鸭、高飞……热闹得让人忘记烦恼,沉浸在喜悦之中。
晚上8点,夜幕降临时,除了睡公主城堡的幻想灯光外,整个迪斯尼乐园的灯光全都熄灭了。激动人心的焰火晚会开始了。整个公园飘荡着以迪斯尼动画片音乐的背景音乐声。绚烂多彩的烟火绽放在城堡上空,与此同时充满浪漫色彩的灯光,变幻多端的灯光照射在城堡上,构筑出美轮美奂的人间仙境。
这就是我最难忘的一件事,虽然已经过去了许久,但是这次在迪斯尼乐园游玩的经历,一直在我的脑海,一直不忘。我希望有机会还可以在去游玩一次!