成长需要挫折。在生活中,难免会遇到挫折。有的人常常埋怨生活对他的不公,为什么别人总是满脸笑容,而自己总是愁眉苦脸。为什么别人拥有幸福美满的生活,而自己却要在与他人的争吵中度过。有时候会觉得他人的生活是一帆风顺的,而自己的生活却是苦不堪言的。那是因为他人选择去奋斗,而你选择的是沉默。不要一味地去埋怨是社会的黑暗让你到处碰壁。挫折对于每个人都是平等的,有很多时候,生活的十字路口需我们自己去选择。它需要的是坚强地面对,而不是逃避。
成长需要挫折
挫折就好比一把双刃剑,可能成为我们成长和发展中的障碍,但更可能成为我们人生经历中的宝贵财富,使我们走向成熟,走向成 成长需要挫折。在生活中,难免会遇到挫折。有的人常常埋怨生活对他的不公,为什么别人总是满脸笑容,而自己总是愁眉苦脸。为什么别人拥有幸福美满的生活,而自己却要在与他人的争吵中度过。有时候会觉得他人的生活是一帆风顺的,而自己的生活却是苦不堪言的。那是因为他人选择去奋斗,而你选择的是沉默。不要一味地去埋怨是社会的黑暗让你到处碰壁。挫折对于每个人都是平等的,有很多时候,生活的十字路口需我们自己去选择。它需要的是坚强地面对,而不是逃避。
挫折就好比一把双刃剑,可能成为我们成长和发展中的障碍,但更可能成为我们人生经历中的宝贵财富,使我们走向成熟,走向成功。
成长不能没有挫折,每个人的成长中都会有些坎坷。然而这还不够,要想收获得更多,就得跨过挫折这道坎,微笑着迎接未来。