周末的清晨,天空中万里无云,我和好朋友约好了去深圳湾公园春游,一路上我们兴致勃勃、欢歌笑语不断。到了公园,一阵阵花香扑面而来,五颜六色的花朵们在春风中微笑点头,仿佛是在欢迎我们的到来。
我们很快就租好了双人自行车,沿着公园的海堤路,向着春茧的方向进发,春风拂面而来,感觉真是舒爽极了。海堤路边有好多红树林丛中开了些红色的小花,我数了数,每一朵小花有五个小小的花瓣,花的中心是黄嫩嫩的花蕊,我都不忍心用手去碰触到它。
沿着红树林望去,远处的海陆交界处白雾腾腾的,蓝蓝的天空映衬在海面像是绿色的绸缎。我们骑骑停停,一边欣赏海边的美景,一边拍照留念,阳光晒满了全身,不一会儿,我们俩的头上、身上就湿透了,我深深地吸了一口气,一股清新的花香夹杂着些淡淡的海的腥味,哈,这不就是春暖花开、百花盛开的季节吗?