我的梦中国梦200字作文
实现中华民族的伟大复兴是我们中华民族近代最伟大的中国梦。170多年来,无数仁人志士为了这个梦想而上下求索,矢志不移。
90多年来,中华民族的先锋队勇敢担起了实现这个梦想的重任,使我们从来没有像今天这样与梦想如此切近。战争年代,多少仁人志士抛头颅、洒热血;建设年代,人们艰苦创业,吃苦在前、享受在后;改革开放年代,人们出实招、办实事、求实效。无论是哪一个年代,一代又一代中国人都怀揣着、追逐着中华民族早日走向复兴的梦想主题。总结以往所取得的巨大成就,离不开中国人民艰辛奋斗和埋头实干。