猫的400字作文
猫是大家都很熟悉并且非常喜爱的小动物,当然,我也非常喜欢猫。我家曾经养过一只猫,我对它的生活习性十分了解,它一般爱在白天睡懒觉,一到晚上,精神十足,忙着去捕捉老鼠。
当然,这也是它最光荣而神圣的职责。猫张得特别惹人喜爱,它光滑而柔软的皮毛令人羡慕不已。圆圆的小脑袋像一个小皮球,小耳朵总是一动一动的,听觉非常灵敏。更为奇特的是,随着光照强度的不同,它那双圆溜溜的眼睛在白天就成了细细的一条线,一到晚上就变得又大又黑。所以猫在晚上视力特别好。她那小小的嘴里总是发出“喵、喵”的叫声,给人一种亲切的感觉。猫的尾巴修长而美观,平时总是向上翘着,我们总是看到猫轻捷地跳来跳去,它的尾巴起着平衡身体的作用。猫的四肢矫健、灵活,足上长着锋利的趾甲,在攀援时,它会起到很大的作用。猫是一种爱干净的动物,总是用它的爪子和舌头把自己的身体清洁得干干净净。猫还是一种十分淘气的动物,时不时的把你收拾好的东西弄得乱七八糟,让你生气却又无可奈何。
我喜欢猫,它给我的生活增添了无限乐趣。