猫的400字作文
我家养了一只小白猫,毛茸茸的,很可爱。小猫的眼睛在白天眯成一条缝,而在晚上时,睁得大大的,闪着锐利的光芒。他的鼻子是粉红色的,每天都嗅来嗅去的。小猫四肢发达,跳跃能力极强。被他盯住的目标一般很难逃出它那锐利的爪子。小猫平时最喜欢玩了,特别是小球。它用爪子一碰,球便滚了起来,它一跃,扑了上去,便将球逮个正着,搂在怀中,还高兴地向我喵喵叫。它吃食的时候,就更有趣了,如果在它吃的时候,有别的小狗或小猫来争食时,它便用锐利的爪子按住食物,嘴里发出“呜呜”的叫声,眼睛露出凶猛的光芒,好像在说:“这是我的东西!”
小猫睡觉的时候,总是把头埋在胸口前,四只爪子蜷缩着。在太阳地里卧着,做他的美梦。有时还伸出舌头舔舔嘴呢!
现在,我与小猫之间已经搭起了感情的桥梁,它是我们家庭中的一员,而且是不可分割的一部分。
小猫给我带来了许多欢乐,我爱我家的小猫。