钓鱼作文
臭了多年的卫河经过治理,终于清水再现,游船出没,鱼翔浅底,鸟瞰花树了。
爸爸说:现在卫河两岸有很多人在垂钓,我今天真得要见识见识了。 一大早,我、爸爸和表哥就拿着渔具向河岸进发。我一路上心情激动,只盼着能早点来到河边,显显我的钓鱼本事。
来到了河岸,哇,河水真得好清!一群小鸭子也赶来了,只见它们黄黄的小嘴,雪白的羽毛,显得活泼可爱,给卫河又增添了不少色彩。 我们选好位置,放下工具,挖了一些蚯吲作鱼饵,一切准备就绪。我嗖地把鱼钩抛出很远,然后坐下来,看着鱼浮,静静地等待着。突然,鱼浮动了。我用力一拽,得,什么也没有,就连鱼饵也没了。这鱼挺精的,比我还聪明。 我又一次把鱼钩抛了出去。
这次只等了不大会儿,鱼浮就沉了,我猛地一使劲,哈哈,一条小鱼!虽然只有5厘米长,但毕竟是我亲自钓到的,我高兴地都快蹦了起来。 我乘胜追击,接连又钓出两条。 爸爸和哥哥也钓上来几条。
看看时间不早了,我们收起渔具,提着小鱼,哼着小调,优哉游哉地回家去。去吃烤鱼了!