钓鱼作文
今天中午,天气炎热,正是钓鱼的好时候。
我们家的“钓鱼高手”外公见了,马上拿起了钓鱼的工具——鱼杆、蚯蚓和小桶、小椅子,便和我一起去了村里的大河。
来到大河,只见大河蜿蜒盘旋,就像一条巨龙趴在河床上。河里不时有鱼戏虾游,水葫芦也漂浮在河面上,显得生气极了。我们选了一个地方,坐下来开始钓鱼了。我和外公死死地盯着鱼标,看它有没有沉下去。不一会儿,鱼标沉了下去,外公马上慢慢地拉回鱼线,突然一拉,只见一条水淋淋的大鱼跃然而出。哇!我一看就知道,这条大鱼不是有三斤,就有四斤。钓到那条大鱼后,我们便有信心了,又钓了起来,鱼标又沉了下去,外公又收起了线,突然,一个水葫芦撞了过来,结果把它吓跑了,我气得直跺脚。可是没办法,我们只好再钓了。
傍晚,我们满载而归,这次钓鱼让我明白只要坚持就会成功。