钓鱼作文
今天我和爸爸妈妈,姥姥姥爷一起到中山公园玩,在那里我看到了一个钓鱼处,我想钓鱼。我让姥爷先钓,结果他的鱼食被鱼吃掉了,姥爷又钓了一次,这次他成功地钓到一条鱼。
我开始钓了,我把鱼钩放到了鱼多的浅水处,很多鱼都来咬诱饵,不一会儿我觉得鱼竿往下沉了,我赶紧往上拉,结果钓到了一条鱼。可是有时候我发现鱼往别的地方跑了,原来在我的附近还有别的小朋友也在钓鱼。有的时候我感到鱼竿往下沉了,我就赶快拉,结果鱼钩快出水面的时候我发现鱼竿轻了,我一看,鱼跑了,鱼食全被贪吃的鱼给吃完了,我总结原因:这是我的反应比鱼慢的结果。
后来的几次,我反应又太快了,又出了新问题,就是鱼还没有完全咬住钩我就提鱼竿了,结果还是钓不着。看来钓鱼不是一件简单的事情,需要有耐心,还要有恒心和速度。最后我钓了9条鱼,姥爷钓了一条鱼,我很想养金鱼就把他们全都带回了家。这次金鱼可和以前不一样,因为这次金鱼是钓到的,是劳动得到的,所以我特别珍惜。