钓鱼作文
这个周末,我是去爷爷家度过的,在爷爷家的旁边有一条小河,我经常能够看到在河边垂钓的人,于是我也打算趁这个周末和爷爷一起去钓鱼。
我们准备好渔具之类的东西,就像着河边出发了,我们来到河边,已经有不少的人都已经在垂钓了,看着他们沉稳的身姿,我有些担心好动的我可能难以像他们一样坚持。我们找好地方。爷爷帮我弄好钓鱼竿,我也开始垂钓了。刚开始的时候,我还是能够很安静的在那里等待着鱼的上钩,但是一会之后,我就坐不住了,我东看看西看看的,就是没有认真的关注我的鱼竿,最后果然我一条鱼也没有钓到,但是爷爷却收获了好几条鱼。
在回去的路上,爷爷告诉我,钓鱼就是沉得下心来才能做好,如果像我那样总是很浮躁的话,是不能钓得上鱼的。