我学会了作文
每当我看到这双粉红色的溜冰鞋时,脑海里就会出现我第一次溜冰的景像,也会想起当时会溜冰时的喜悦心情。每当想起这些我就开心极了,为什么呢?只要听 完下面的故事,你就知道了。
记得开始学溜冰时,爸爸一手拉着我,一手扶着我后背,让我一步一步的前进。走着走着,我想:原来溜冰那么容易,干脆自己溜吧。于是,我自不量力地说:“老爸,你把手放开,我自己能溜。”爸爸意味深长的笑了笑,刚放开手,我就摔了个四脚朝天。“哎呦,好疼呀”。看到爸爸在一旁眯着眼笑,我就生气。刚不想溜了,可一想:万事开头难,只要度过开头,就容易了,我可不能让爸爸小看我了。想到这儿,我鼓起勇气,又站了起来,扶着铁栏杆,又溜了几步,刚想放手大步大步地溜时,又不小心重重地摔了下来,“哎,我的屁股呦。”我艰难地再次站起来。这时爸爸已经笑得前俯后仰了,对我说:“你呀,就是自大,就是这个缺点,不要心急,慢慢来,你总会学会的。”我听了爸爸的话,点了点头。这一会我可不能掉以轻心了,老老实实的从基础学起,我便把脚一伸一缩地练起了“八”字步,经过了一次次的磨练,我终于学会了溜冰。
因此 我受益无穷,我懂得了我们做每一件事都要认真对待。