我喜欢400字作文
在我的生活里面每天都有好多好吃的食物,但是给我印象最深的还是那次在馄饨,至今想起来,那味道依旧残留齿间。
那就是小吃街上一个普普通通的小摊,那个小摊并没有什么特别之处,甚至连桌子、椅子都比别人的脏,比别人的破旧。但是,那个小摊做出来的馄饨却可以饱你口福。桌子上端来了一碗馄饨,你看了并不会引起食欲,因为……世间的美味饭菜恐怕只能用“色香味俱全”来形容吧,可是这碗馄饨里只有一些海带、虾皮,颜色远远没有高级大师做得那样美丽、鲜艳……再说‘香’,就算前面的‘看’仍然没有打消你吃的念头,但如果你在碗前闻一下,远远没有你想象的那种香,而是淡淡的咸,咸中似乎还带着一点苦……世间美味中的‘色’、‘香’,这碗馄饨已经缺少了,那最后一个恐怕……亲爱的朋友,此时我请你拿起勺子,舀起一个馄饨,掺着汤汁,放入嘴中,汤一入口,你就会觉得有一种前所未有的舒畅,咬一口嘴中的馄饨,那馄饨中的肉馅滑中带嫩,嫩中带滑,到你齿间,还咀嚼,便又滑到口中。
这就是所喜欢的馄饨,喜欢的话也和我一起去吃吧。