放五一假的第一天,我看见老姑在纳鞋垫,她纳出来的鞋垫,中间有一朵鲜艳的红花,四边由绿叶映衬着,非常漂亮,我羡慕极了。我也想学,可是,老姑说:“纳鞋垫是一门技术,可不好学呀!”我听了这句话,我没有放弃,还是想学的。于是,我就翻箱倒柜地找出一块大红色的布,也想纳鞋垫。我右手拿针,左手拿布,照着老姑教的方法,学了起来,还真的很难,我还横竖交叉地纳着。 可由于这是我第一次绣花,我觉得有些费力,小小的针似乎有千斤重,不是扎到小洞洞里,就是扎斜了。我有些急躁,猛一顶针。“哎哟!”我只觉得手上像被马蜂叮了一下一般,顿时鲜血流了出来,我差点要哭出来,想要放弃。老姑见了忙细心开导:“心急吃不了热豆腐,要慢慢来,功到自然成。”
几天后,手里的针线果然变得老实了。我飞针走线,不一会儿,几个花瓣便出现在我的鞋垫上。我眯着眼睛欣赏,觉得它好像带着露珠,水灵灵的。这时,我心里像喝了蜜一样甜…… 现在我还能给我老爸纳鞋垫了呢!