星期五的下午,我在美术课上看了一本阴影图画书。书里有许多精美的阴影作品,我忽然有一个想法;如果我画许多阴影作品,回家妈妈肯定会夸我的!
于是,我就画了一个酒杯,画完阴影后就该给酒杯上颜色吧!因为操之过急,所以画的酒杯不像酒杯,我很着急。脑袋随眼睛转了一圈,又动起画笔来。我又画了几个阴影作品,然后我才明白了,要用笔斜着涂上了阴影,图画上有半边阴影了,阴影有点看不见,要轻轻把阴影画上去。我把画举起来,看了看感觉画得还不错。回到家里,我就把画拿给妈妈看。
妈妈很认真地看了看说:"画得还不错,但是不能骄傲,还得再接再厉呀!"我高兴地答应妈妈。妈妈又语重心长地说:"你以后不管做什么事都必须要有耐心、有恒心,不能操之过急,知道吗?”从这次画阴影作品后,让我明白:不管做什么事都要有耐心、有恒心,不能操之过急。