人一出生便是孤独的,然后,会遇见一些人,拥有了一些人,孤独才变成了可有可无的道具。此时,世界开始有了形状。渐渐地,忘记了华丽喧嚣身后的孤寂,像那张扬而狂烈的向日葵后面,只有梵高绝望的手枪和涌进双眼的忧伤。可是,从邂逅伊始的那天起,就已经注定会分离。像蒲公英那样,被微风轻轻吹拂,纷纷扬扬,纷纷扬扬没有目标。因为,我也在其中。我不知道,要飘向何处,随着轻漾的春风,我俯看万物由石褐色的沉寂而淡淡变绿、而变的蕴涵勃勃生命的深深的绿;在夏日的热情的风的引领下,享受着阳光和健康的生命成长的快乐;直到结出新的肥硕的果实、我才知道自然是这般的美妙,到了冬季,在暖暖的冬日里生命好象还是在告诉我些什么,享受着自由的孤独和孤独的自由,也不知道,在什么时候把开始遗忘到了何处。最终,我只能成为大地的一粒微尘,入土为安。
可是,地球是圆的,总会有相遇的一天。
所以,我将静静的倾听苔藓疯狂生长的声音,静静等候下一个轮回。然后,转世,变成一只长着翅膀的猪,开始寻觅我前世的往昔,前世的记忆。再把一切的一切,风干,写下一个个刻苦铭心。
2006年过去了,我很怀恋。