阳光明媚,晴空万里的一天,一大早,我们就向画眉谷进发。我们的心啊,早已飞到了那美丽无比,充满好奇的,十分好玩的画眉谷。
一路上,我们在车上有说有笑。到了画眉谷,导游说:“到画眉谷了,大家下车吧。”我抬头一看,只见几朵白云在天空中飘浮。好像在欢迎我们的到来。我们走进画眉谷风景区,道路两边鲜花盛开。阵阵花香袭来,让我们倍感神清气爽。首先映入眼帘的是一个高大的银白色的瀑布,溪水从山顶直落下来,让我情不自禁地想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。沿着弯曲的山路我们攀爬至山巅,我们来到了山顶上的一个广场。我们倚着栏杆往下看,啊,山底下,真美啊。树叶微微飘动,花儿左右摇曳。接着,我们来到了小溪边,小溪里有许多小鱼,在水中自由自在地游着。好像在开一个舞林大会。非常欢迎我们似的。我见溪边有一 朵朵鲜花,数不尽的阿娜多姿柳枝。在风中婆娑,我顿时兴致陡增。就采了一些鲜花柳枝编成花帽,给妈妈戴上。把妈妈高兴地眉飞色舞。手舞足蹈,大笑不止。最后我们来到了小树林里,林中有成千上万只小鸟争先恐后地鸣唱着。“叽叽,喳喳”叫声好听极了。
太阳落山了,导游在不断地催促我们离开。我心有不甘地又悄悄地看了画眉谷一眼。我们才依依不舍地离开了这个令人流连忘返的地方。神奇的画眉谷,与众不同的画眉谷,令人魂牵梦绕的画眉谷,真美啊。我希望今后有机会再来一睹它的芳姿。