清洁工400字作文
今天,天气异常的闷热,外面火辣的太阳,无情的烤着马路。忽然,“哗————哗————哗————哗”的响声传来。“哇!着种天气还有人在外面待呀!”我带着好奇心跑到阳台,一看,原来是一位清洁工伯伯正一步一步的扫着火似的马路。
当他走近时,我看清了他,他高高的,瘦瘦的,脸上布满了邹纹。他扫着马路,神情十分专注。他的衣服已经被汗水弄的全湿了但他全然不顾。此时我在想,假如每个人都怕这火辣辣的太阳,没有人出来扫,那马路不是很脏吗?
我们是不是该珍惜他们的劳动成果呢?清洁工伯伯继续的在大街上扫着!